Resep Kue Talam Pisang Ini asli enak banget. Sayang kalau tak coba dipraktekkan di rumah. Apalagi tak sulit. Yuk dicoba.
Bahan :
8 buah pisang raja atau tanduk
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
250 ml santan
2 lembar daun pandan
Lapisan:
75 gr tepung terigu
30 gr tepung kanji
125 gr gula pasir
Pewarna makanan hijau secukupnya
1/2 sendok teh garam
1/2sendok teh vanili
500 ml santan sedang
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
250 ml santan
2 lembar daun pandan
Lapisan:
75 gr tepung terigu
30 gr tepung kanji
125 gr gula pasir
Pewarna makanan hijau secukupnya
1/2 sendok teh garam
1/2sendok teh vanili
500 ml santan sedang
2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan santan. Masukkan potongan pisang, aduk hingga rata.
3. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minak hingga setengah tinggi cetakan. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit hingga setengah matang.
4. Campur semua bahan lapisan, aduk hingga menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang, kukus lagi selama 25 menit atau hingga matang, angkat.
3. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minak hingga setengah tinggi cetakan. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit hingga setengah matang.
4. Campur semua bahan lapisan, aduk hingga menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang, kukus lagi selama 25 menit atau hingga matang, angkat.
No comments:
Post a Comment